Психосоматика болей в суставах осенью и обострение хронических заболеваний

Осенью происходит не только резкий скачок простудных заболеваний, о психосоматике которых была предыдущая статья.

Осенью обостряются хронические заболевания, причем для тех, кто отслеживает своё психическое состояние, может показаться, что всё происходит на ровном месте. Нет никаких особенных стрессов, но боль все равно усиливается.

Это как раз тот случай, когда недостаточно уметь видеть напряжение, происходящее в психике из-за внешних стрессов и ситуаций.

Чтобы отследить психосоматику внезапно усилившихся болей в суставах, а также других хронических болезней, например гастрита или аллергии в осенний период, нужно уметь отслеживать разнообразные «пласты» энергий, которые «воспроизводятся» в психике, различать их и завершать их.

Сырая холодная погода. Промозгло, ветрено. В природе наступило время элемента металла — осени. Какая основная эмоция этого элемента? Тоска, печаль, депрессия.

Даже если у вас эти эмоции не преобладают в психике, представьте, что осень пришла, и эмоции встали у вашей двери и постучались. Вы можете закрыть дверь и не выходить на улицу, но вы смотрите в окно, и всё-таки на улицу выходите)

Вы приглашали осень? Нет. А она пришла. И принесла с собой свои темы тоски и печали. Значит, вам придется столкнуться с ними и переварить их.

психосоматика болей в суставах
Осень со своими энергиями — какой гость в нашей жизни?

Есть два способа переваривания — фоном (бэкграундом) и осознаванием.

Как вы понимаете, большинство людей не осознают эмоции, с которыми они сталкиваются и автоматически отправляют их в «фон». Тоска в психике есть, но человек не обращает на нее внимание и даже борется с ней, пытаясь исключить из своего поля.

Тоска при этом серьезно ухудшает состояние человека. Она повергает его в беспомощность, она наваливается без предупреждения, и она заставляет злиться без понимания, куда выместить эту злобу.

Какая основная эмоция связана с суставами? Беспомощность. Ощущение невозможности справиться с чем-либо (см. статью Психосоматика артрита).

Усиление боли в суставах в осенний период может быть связано с тем, что фоном у человека есть ощущение, что ты беспомощен перед природой, перед сыростью, холодом, ветром. Перед тоской, что поглощает того, кто еще не осознал, что это всего лишь энергия, завернутая в эмоцию.

Какая эмоция связана с желудком? Ощущение, что тебя не понимают и плюют на твое мнение на твоей собственной территории (см. статью Психосоматика заболеваний желудка).

Разве осень не пришла бесцеремонно? Разве ее приглашали? А она пришла, хозяйничает, не спрашивает твоего мнения, как тут ей развернуться.

Я думала, почему именно язва и гастрит обостряются осенью. Почему не гепатит или колит? (Хотя тоже можно, но именно заболевания желудка впереди всех по обострению). Потому что тема гепатита (не желчных протоков и холесцистита)- это все-таки страх, что тебе нечего будет есть. А колит (кишечник) — это когда происходит что-то очень отвратительное. И эти обе темы как-то не очень вяжутся с восприятием осени.

А вот если вы неосознанно злитесь на осень, то обострение холецистита вполне может быть. Но всё-таки желудок здесь по статистике первый.

Есть еще аллергия, которая наравне с болями в суставах и гастритом также часто обостряется осенью.

Если мы помним, то аллергия — это разражительность, которая не может вырваться наружу (см.статью Психосоматика аллергиии статью Психосоматика аллергии у детей).

Немудрено, что человек с приходом осени может неосознанно злиться на все вокруг. Слишком много тоски, энергии огня (лета) и земли (конца лета) сильно сократились. Осень тебя «уделала» без лишних вопросов. Ты беспомощен, и еще приходится приспосабливаться к холоду без учета твоего мнения. А на кого злиться — не очень понятно. Ведь человек обычно не думает, что его бесит всё вышеперечисленное.

Это и есть психосоматика аллергии. Что-то раздражает, а справиться невозможно с этим, так как враг либо не определен, либо невозможно его подвинуть, и приходится глухо мириться с этим.

Что же со всем этим делать?

Найдите 15 минут и выйдете на улицу. Выходите в дождь, мокрый снег и слякоть. Почувствуйте пятью органами чувств, с чем вы имеете дело.

Не надо милых шаблонов «зато она красивая». Если осень просто красивая, и у вас ничего не болит, то вам не нужна эта статья. А если она другая, то познайте её такой, КАКОЙ ВЫ ЕЁ ЧУВСТВУЕТЕ.

Нет ничего вне вашего восприятия. Нет никакого «объективного» видения. Есть только вы и то, как вы её видите.

Если осень — волчица, которая набросилась на вас, то изучите, как ее клыки сомкнулись. Не бегите от этого, познайте эту игру разума.

Если она та, кто пришел к вам и опутал вас, отдайтесь.

Если она стоит рядом и заставляет плакать, плачьте.

Если ее морозные иглы проникают в ваше тело — вы знаете, что делать.

Энергии входят и выходят из нас по нашему выбору. Если вы воспринимаете погоду за окном как проблему, значит, таков ваш выбор. Так узнайте, что за энергию вы призвали к себе для изучения, и изучите её. Любое изучение завершается рано или поздно.

Но если вы пригласили что-то для изучения, но часть вас не хочет изучать эту энергию и отбрасывает не ближе «фона» психики, не стоит удивляться, что тело реагирует. Тело перестанет реагировать тогда, когда на его уровне энергия тоски, к примеру, не будет блокирована.

Соответственно, снова осознавание и познавание того, что происходит на уровне эмоций, а значит, энергий являются нашими лучшими друзьями для исцеления.

Метод познавания и исцеления Satori Healing в помощь)

Таблица психосоматики заболеваний

Психосоматика артрита

Психосоматика болей в шее

Психосоматика простудных заболеваний

Психосоматика бронхита у детей и взрослых

Психосоматика насморка

Психосоматика анемии

Психосоматика прыщей на лице

Продолжить чтение →

">

Комментарии (14)

  • Вы очень умная. Огромное спасибо за Вашу работу, вы помогаете изменить жизнь, это неоценимо

    Ответить
  • Благодарю за статью! Читала с удовольствием!

    Ответить
  • Абсолютно согласна! У меня так и есть

    Ответить
  • Отличная статья)

    Ответить
    • Ирина, спасибо)
      Я буду рада, если кто-то начнет после неё «видеть» лучше)

      Ответить
  • Моя осень холодная, хочется свернуться калачиком, укутаться. Только не напрягает, а наоборот, даёт возможность расслабиться под тёплым одеялом.

    Ответить
  • Удивительно, но впервые эта осень оказалась не колючей: может две пары новых удобных и красивых ботинок и теплый пуховик сделали ее дружелюбной?))
    Но когда прочитала абзац про волчицу, «которая набросилась и клыки сомкнулись», поднялась из глубины такая тоска, но не про осень. Про другое. Я покупала ребенку в сад канцтовары, и думала о том, что уже четвертый год я это делаю, а он по полгода сидит на больничных… бессмысленные покупки;все свои утренники он пропускал — то отит, то перелом ключицы, то удаление аденоидов; постоянные сообщения воспитателю «мы опять не придем». Я еле-еле дошла до дома. И волчица набросилась… Вроде двадцать пять раз эта тема пройдена, но постоянно новые пласты чувств поднимаются из глубины. Не знаю, что теперь изменилось, но после этого я крепко уснула)) Спасибо))

    Ответить
    • Анечка, так ярко и трогательно, прямо слезы навернулись.
      Спасибо тебе за эту историю.

      Ответить
  • Леночка,какая замечательная статья) и у меня обостряется осенью хронь, буду осознавать,познавать,и, дай бог,завершать. Спасибо тебе) меня в последнее время все больше тянет в сторону такого тотального проживания…

    Ответить
    • Марина, привет)
      На продвинутом, надеюсь, еще почехвостим много чего, будет еще веселее))

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *