Считаю, что девочке хорошо бы владеть разными видами целительского искусства хотя бы на бытовом уровне.
Даже если живёшь одна, всё равно придётся рано или поздно себя в чувство приводить. А уж если есть семья, то поле для исцеления ширится и волнуется.
Оставляю за скобками современную медицину. Состояние, которое требует скорой помощи, хирургии, спасения жизни будет исцелено, если это возможно, как раз только средствами современной медицины.
А вот если речь идет о недугах, не требующих скорой помощи и хирургического вмешательства, там мы, по сути, предоставлены сами себе. И от нас зависит, как быстро мы пройдём то или иной период болезни, станет ли она хронической или нет.
Я давно хотела посчитать, какими видами терапии владею, и что из них освоила профессионально, а что на бытовом уровне.
Итак, кто-то в семье заболевает и….
1. Конечно, психосоматика. Здесь я профи. Не всегда близкие хотят этим пользоваться. (Правильнее сказать, скорее, не хотят пользоваться и не дают информации для анализа). Но опыт мой позволяет им говорить сразу причину их недомогания, и у них уже появляется выбор. Давить дальше на кнопку болезни или нет.
2. Гомеопатия. Выбор номер 2 после психосоматики. Я с гомеопатией 16 лет. Когда-то даже пошла в медицинский, чтобы стать профессиональным врачом-гомеопатом. Но психотерапия меня украла. После вуза остались знания в анатомии и гомеопатия в острых случаях.
Буквально вчера читала книгу «Гомеопатическое лечение при раке» индийского врача. Книга состоит из 130 случаев исцеления. Приводится статистика исцеляемости, способы лечения.
Невероятно интересно наблюдать, как человек стал величайшим профи в своём вопросе.
Для меня было интересно, как он показывает частоту приёма лекарств. При раке эта частота вырастает в десятки раз по сравнению с обычным приёмом. Я когда-то писала статью по психосоматике рака и говорила, что такие больные должны заниматься собой постоянно, поскольку глистов у них очень много, тогда у них есть шанс.
Доктор-гомеопат, по сути, беспрерывно выбивает глистов из пациента через частоту повторов гомеопатического лекарства. Как говорится, кто будет более частотным — глисты пациента или лекарство — тот и победит.
Конечно, это призвание, лечить людей гомеопатией. Но существует набор гомеопатических препаратов, которые должны иметься в аптечке у каждого человека (травмы, ротавирус, ОРВИ никто не отменял). Готовлюсь к вебинару 12 июля по домашней аптечке. Эти основы я точно смогу интересно вам рассказать.
3. Пиявки (гирудотерапия). Номер один при определенных видах травм, при серьёзном лишнем весе, застое, отечности и чистке печени. У одного из моих учителей есть даже история исцеления от Альцгеймера. Обязательно расскажу о ней на вебинаре по пиявкам 11 мая.
4. Иголки (иглорефлексотерапия). Я училась иголкам дважды — лет 8 назад классической акупунктуре и два года назад неоклассической акупунктуре. Использую постоянно для себя, иногда для детей и мужа. Для меня иголки — снять спазмы в мышцах головы и наладить течение энергии в теле (отбалансировать первоэлементы). К большому сожалению не могу сказать, что это простые вещи. Учиться им приходится долго, и стоит обучение сотни тысяч рублей. Возможно, это вид самотерапии для любителя. Легче сходить на иголку к профессионалу. Тем не менее, неоклассическую акупунктуру могу рекомендовать.
5. Ароматерапия/гидролатотерапия. Буквально вчера я получила сертификат Американской Школы Ароматерапии и рада, что уже полтора года занимаюсь маслами. Есть состояния, когда имеет смысл общаться к маслам в первую очередь: восстановление кожи, травмы, вирусные инфекции. Запахи наделяют тебя силой. Всё-таки в маленьком пузырьке содержится энергия большого количества растений. Поэтому аромамасла можно использовать как в физическом виде, так и для настройки психического состояния, через которое происходит исцеление. К сожалению, масла ограничены в своих возможностях из-за того, что уровень сознания, на котором они исцеляют, ниже гомеопатического. Хотя я бы хотела, чтобы нас исцеляли только ароматы. Вкусно же))
6. Разного рода воздействия на тело.
Здесь выбор велик: остеопатия, массаж кисточками, телесно-ориентированная терапия, работа с болевыми точками, массаж вакуумными банками и так далее. Училась много разному. Всё свелось к трём вещам: а) могу работать с собой, расслабить шею и тело, б) мужу нравится массаж спины и шеи, в) детям нравится, когда глажу по голове. Считаю, что обязательно чему-то такому надо учиться, чтобы иметь контакт со своим телом. Это основное. Если можно помочь расслабить близкого — это тоже очень круто.
7. Китайская медицина. Был и остаётся у меня период изучения китайской медицины и китайских трав. Здесь я могу сказать только, что лучше работать с профессионалами. То, что мы называем БАДами в китайской медицине — очень сильные лекарства, которые могут не только помочь, но и навредить. И если хочется этим заниматься, то рекомендую длительное глубокое изучение. Единичный вебинар в любом месте тут не пройдёт в качестве обучения.
8. В ближайшее время всей семьей начинаем изучать банное искусство, чтобы встречать гостей в нашей бане и исцелять паром и вениками.
Подвожу итог своим знаниям. 7 направлений, из которых один у меня уровень мега-профи, два — профи, но уже без клиентов (оставила всё время психотерапии), остальные — любительские уровни без клиентов, но на момент точного использования действую точно, так как на этом узком участке знаю, что делать.
Занимаюсь этим почти 17 лет и понимаю, что есть знания, которые нужно шлифовать годами, а есть знания, которые можно получить быстро и и пользоваться сразу на благо (как пиявками, например и гомеопатией в острых случаях).
И, конечно, вопрос к вам. Какими видами терапии владеете?
P.S. Ближайший Базовый-1 Сатори Хилинг ОН-ЛАЙН, с которого всё начинается — 7-8 июня https://elenaguskova.ru/satori-hiling-bazovyj-kurs-on-lajn/