Сказки о Женщине — 20. Про пищевые привычки.

— Дорогой Ангел, скажи, пожалуйста, что мне делать с моим аппетитом? Почему я всегда переедаю? Почему так хочется сладкого?

— Дорогая моя девочка, разве ты не думала сотни раз, что пора остановиться есть таким образом, заглатывая куски, но не чувствуя от них удовольствия? Ты много раз думала об этом, но что-то заставляло тебя делать это.

Вспомни, как ты, сопротивляясь насильной мысли извне, что пора перестать много есть, говорила себе : «Я все равно сделаю так, как хочу», и делала.

В тебе есть конфликты, о которых я упомяну, но самый энергетически емкий — твоё ощущение, что если ты перестанешь заглатывать пищу и набивать живот, то ты подчинишься. Подчинишься тем, кто призывает худеть, подчинишься телу, которое требует остановки этой привычки. Они — все те, кто говорит о здоровье, они «сделают тебя». Ты проиграешь, если поступишь так, как они призывают. И это твой конфликт внутренней несвободы, который ты еще не разрешила в себе. Но ты сделаешь это в скором времени, я уже чувствую, что ты готова.

Давай также посмотрим, что ты себе не позволяешь? Ты не позволяешь себе вкусно есть. Каждый прием пищи ты хватаешь вкусный кусочек — поскорей бы проглотить его, чтобы не отняли.

К тому же у тебя не сформирована привычка красиво, уютно и «тепло» поесть. Ты начинаешь постепенно формировать ее. Но тебе важно осознать, что это именно то, к чему ты стремишься, и осознанно создавать себе удовольствие из приема пищи.

Я знаю, что в тебе есть воспоминания об усмешках над теми, кто много времени посвящал приготовлению пищи и ее поглощению. В тебе давно поселилась идея, что пища — это не главное. И сейчас удовольствие от еды у тебя ассоциируется со стыдом. Но ты прекрасно уже понимаешь, что можешь выбирать, от чего получать удовольствие, и что наполнение себя прекрасной пищей ничем не уступает опыту прекрасных духовных практик. Потому тебе не стоит бояться, что ты потеряешь себя, уделив значительное внимание процессу еды.

Не менее важно, что много прекрасной пищи входят в тебя под грифом «это ужасно». Вкуснейшие нежные пирожные, с любовью приготовленные теплые круассаны — всё это для тебя «жуткая», неправильная еда. И ты разрываешься от противоречий между «полезно» и «вкусно».

Открою тебе секрет, моя маленькая девочка. Всё, что ты ешь с большим удовольствием, всё, что отзывается в теле, как наслаждение — всё полезно. Потому что ты впускаешь в себя энергию любви, и она насыщает твое тело самым лучшим образом.

пищевые привычки

Но если ты эту пищу принимаешь, как не полезную, нужных вибраций не создается, и совсем наоборот — тело начинает страдать, потому что ты страдаешь от мысли о неправильной пище. По такому же принципу невозможно получить пользу от «полезной» еды, если ты ее ненавидишь.

Именно поэтому нужно ощущать, что именно ты хочешь съесть и есть то, что принесет тебе наслаждение. Удовольствие должно разлиться по телу, тебе нужно почувствовать его всей собой. И тогда ты сможешь полностью взять из пищи всё лучшее, что она могла дать тебе.

Но также нужно и прекратить прием пищи, как только это удовольствие прекратиться. Просто осознай, что если ты наелась, дополнительная пища не принесет тебе удовольствия, как бы ты ни старалась. И помни, что наступит через какое-то время чувство голода, и ты снова получишь наслаждение. Таким образом, череда получения приятных ощущений не прервется. И пожалуйста, прошу тебя, не вини себя за это удовольствие. Мы, твои ангелы, твои помощники, мечтаем о том времени, когда ты сможешь наслаждаться этими моментами в полную силу, не стыдясь и полностью отдаваясь чувствам тела и души.

— Спасибо тебе, дорогой мой Ангел. Будто камень с души свалился.

— Обнимаю тебя, моя дорогая девочка.

Продолжить чтение →

">

Комментарии (20)

  • Елена, спасибо! Чудесным образом отозвалось и имеет место быть в моей жизни. Обязательно обдумаю вне спешки

    Ответить
    • Ольга, здорово)

      Ответить
      • Елена, как же это созвучно моему видению еды… Подскажите, пожалуйста, где можно больше почитать о еде и ее воздействию на человека с точки зрения психологии?
        Это прям очень актуально для меня сейчас и ваша статья сегодня совершенно не случайна!!😘😘 🙏

        Ответить
        • Наталья, здравствуйте)
          К сожалению, на вопрос про чтение ответить не могу, потому что не знаю)

          Ответить
  • О да! Вечная непримиримость с пищевыми желаниями! Никак не получается разрешить себе «запрещенные» вещи. А если и разрешу, то никак не насладиться в полной мере пироженкой, например. Ну ведь лишние же килограммы! Нельзя! И тело как-бы виновато — само хочет это все неправильное, а у самого же еще и лишний вес.

    Ответить
  • Леночка,привет! Спасибо за откровение.Вчера,доедая кусок шашлыка,вновь поймала себя на мысли,что хватит есть.Однажды подруга поделилась,что от еды получает удовольствие.Я вначале даже не поняла,что она имеет ввиду.Как наслаждаться едой,это вообще возможно?:)) Для меня процесс приема пищи давно превратился в наказание .Тайком впихнуть шоколадку,пока никто не видит или выпить бокал вина залпом,пока никто не отобрал.По ощущениям есть убеждение,что мое тело мне не принадлежит..Думаю,что скоро смогу почувствовать свободу во всем и стремлюсь к этому. Скажи пожалуйста,это такая структура психики,когда разрешение ситуации коренным образом происходит лишь через глубоко осознание процессов? Ведь я знаю людей,у которых все гораздо проще?Или я так сама все с трудом воспринимаю?

    Ответить
    • Оля, привет!) Рассмеялась в голос на этом)))))): «Я вначале даже не поняла,что она имеет ввиду.Как наслаждаться едой,это вообще возможно?:))» У меня было примерно тоже самое, когда я приблизилась к осознанию проблемы))
      Глубокое осознание процессов — это именно, чем мы занимаемся на Сатори Хилинг — познаванием состояний. И ты просто интуитивно не соглашаешься с «недоделанным» осознаниемысо. Тебе хочется понять всю суть, ты не можешь соврать себе. У других людей вряд ли все проще. Просто у них может быть мень задач, а значит, и конфликтов меньше внутренних, меньше требуемых осознаний, не слишком высокие требования к осознанности. Потому у них «всё легче»))

      Ответить
  • Елена, спасибо. Даже слезы навернулись. Вы коснулись самой сути.

    Ответить
  • Милая Елена! Продолжаю удивляться — как каждый раз все Ваши статьи во время!!! Осознала свой внутренний конфликт с едой :))) Теперь осознанно получаю Ууудовольствие от принятия Пищи 🙂 Благодарю от всей Души :)))

    Ответить
    • Ирина, здравствуйте!)
      Это отлично!)
      Думаю еще, что статьи вовремя потому, что это пишу про очень распространенные проблемы — они есть у многих у нас)

      Ответить
  • Лена, здравствуй! Я снимаю квартиру для работы, и стол на кухне стоит перед окном. А под окном растут деревья. Каждый день они для меня разные: зима, весна, лето, осень и снова зима. Когда я кушаю, всегда любуюсь. Двойное удовольствие))) Раньше читала статьи и ела, чтоб времени не терять зря! Сейчас и просто хлебушек может порадовать) А уж про вкусные вкусняшки и подавно. Научилась, наконец-то…

    Ответить
  • Елена! Благодаря тебе, Москва для меня стала большим лакомым кусочком) С ее историей, театрами, кафе и, конечно же, моими личными трансформациями! Очень хочу приехать с Сергеем и поделиться с ним моей Москвой!

    Ответить
    • Танюша, это очень хорошо, что есть такое место) Но возможно, с Сергеем это будет другая Москва))

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *