Медицина. Психологическая.

Известен факт, что после записи к врачу, половина пациентов чувствуют облегчение просто от факта записи. Кто-то, вообще, полностью исцеляется.

Что происходит с человеком? Почему ему становится лучше?

Человек заболевает из-за психологического страдания, напряжения. Напряжение ведет к болезни. А болезнь еще больше усиливает напряжение. Замкнутый круг, и болезнь развивается.

Когда происходит запись к врачу, появляется надежда, хорошее настроение, которое сменяет напряжение.

Если напряжение уходит, человек должен исцелиться? Конечно, ведь нет причины его болезни — он не напрягается.

И тут вопрос в том, насколько долго долго будет длиться его надежда, расслабление и радость.

Психологическая медицина

Если вера во врачей велика, если это одна из первых попыток исцелиться, то надежда будет длиться долго, и если до прихода к врачу есть еще время, то всё вместе — время и хорошее настроение — может полностью исцелить. Так случаются исцеления до прихода к врачу.

Если времени мало, если надежда не сильна (было много попыток лечиться), то здесь эффект не так очевиден, если вообще есть.

В этом также суть эффекта плацебо. Человеку становится настолько хорошо от мысли, что его лечат, что это длящееся хорошее настроение заменяет переживания, и болезнь останавливается полностью, ведь переживаний нет.

Поездка в больницу, полагание на врачей, мысли о том, что лекарства помогут, эффект обезболивания после физических мучений — все это успокаивает, дает надежду и, соответственно, исцеляет.

Я не даю рекомендаций по медицинскому лечению, это не мой профиль.

Но могу рекомендовать полностью расслабляться и наполнять себя надеждой при любом виде лечения. Будь то официальная медицина или любая альтернативная.

Позволяйте себе чувствовать спокойствие, и пусть оно вас исцеляет)

Продолжить чтение →

">

Комментарии (6)

  • А я наоборот очень нервничаю и напрягаюсь, когда записываюсь к врачу или сдаю анализы и жду результаты. Как будто запись к врачу подтверждает, что со мной что-то не так, плохо настолько, что самому уже не выбраться и надо лечиться. Отпускает только после приема, когда ничего ужасного не находится.
    Недавно была у терапевта, она начинает пульс мерить, а он очень высокий 100+, а на втором приеме уже 85, смогла принять нового незнакомого человека и не очень сильно нервничать.

    Ответить
    • Лариса, у вас воспроизводится не модель «я и врач-целитель», а модель «я и то, что на меня нападает (судя по реакции страшная болезнь и не менее страшные последствия)». В момент прихода к врачу интенсивность воспроизведения модели достигает пика. Потому так и трясёт.

      Ответить
  • Елена спасибо большое,прекрасная статья!

    Ответить
  • Думаю, что у многих происходит именно так: от посещения врачей только напряжение растет, а не наоборот. Все зависит от доверия. Я вот не доверяю врачам, боюсь их. Поэтому неоднозначно все…

    Ответить
    • Татьяна, никакой неоднозначности нет.
      Все очень однозначно и точно, как в аптеке.
      Одни чувствуют одно, и у них все идет согласно программе.
      Другие — другое. И у них тоже реализуются их страхи, убеждения, программы.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *