Психосоматика старения, часть 2

Тело — это антенна космического разума, которым вы являетесь. В своих представлениях вы можете уйти очень далеко, но настоящее прозрение наступает тогда, когда антенна сможет уловить ваше собственное величие.

Мастер Тела

Была я как-то на йоге, и делали мы растяжку спины. До этого именно таким образом я никогда не тянулась, и вдруг растянула тело до такой степени, что впала в некую прострацию.

Я так не могла, и вдруг смогла. Поворот в сознании своего могущества был таким сильным, что пришла мысль, а не изменить ли форму ногтей, ведь это возможно.

Наверное, если бы я продержалась в таком обалдении минуту, то изменила бы и форму ногтей. Но мысли о состоянии отвлекли от состояния, и я с него слетела.

Однако осталось главное — понимание, что если тело может, то и сознание может. А если тело не может, то сознание «в зависе», и лишь играет в интеллектуальную игру, что может.

Когда мы дети, нам кажется, что все возможно, что проблем нет. Мы видим будущее, как приятную игру, в которой будет всё хорошо. Это вовсе не инфантильный подход, а  ценнейшее чувствование жизни, когда жить хочется, и жизнь хороша и сейчас, и хороша в будущем, а потому жить стоит.

Когда этот подход к жизни начинает «выветриваться» из нас? Когда мы прекращаем столько двигаться, сколько двигаются дети. Когда наши тела постепенно замирают без разнообразных движений.

Энергия — это ток, бегущий по проводам. У детей этот ток добирается до самых отдаленных участков и заставляет пульсировать всё тело в нормальном ритме.

психосоматика старения часть 2
Энергия доходит до каждой части задуманной схемы

У взрослых ток если и добирается до каждой части, то точно не в полном объеме.

В нашем прошлом разговоре о психосоматике старения (см. Психосоматика старения, часть 1), мы говорили о том, что наши травмы, что наше невнимание к определенным темам жизни закрывает течение энергии в них, и они начинают медленно гаснуть, болеть и отмирать.

Но что если — вы проработали свои травмы и направили энергию в определенные области жизни, но у вас не получается почувствовать себя лучше? Кажется, что вы закрыли текущие или прошлые переживания, которые в вас сидели, но вы всё равно чувствуете себя неважно. Пусть прекратились боли и воспалительные процессы, но ощущение, что вы развалина, осталось.

Еще обиднее, если вы интеллектуально постигли различные психотерапевтические и эзотерические технологии. Визуализации, трансформации, аффирмации, рейки, тета хилинг, нейрографика, таро — всё радужно искрится в голове, логично перетекает и работает. И даже наступила гармония в душе. Но что-то не так с телом.

Тело будто оторвано от сознания. В медитации всё прекрасно, но приходится возвращаться в тело, которое ноет и напряжено. И снова сбегаешь от мыслей о теле, возвращаясь к нему быстренько лишь тогда, когда попа затекает от сидения. Сделав несколько привычных упражнений, снова садишься до следующей боли в попе.

И что происходит со временем? Мудрость головы и старение и смерть тела. И что самое обидное, мудрость головы остается лишь в голове и не перетекает в жизнь. Что значит этот момент? Это значит, что пожилой мужчина может прекрасно провизуализировать проход в туалет, но его телу понадобится физическая помощь.

Это и есть суть интеллектуального проживания жизни, но не чувственного. Потому что чувственное проживание не может обойтись без рецепторов тела. А если до рецепторов тела не может дойти электрический ток, то вы не живёте, вы думаете, что живёте.

Невозможность изменить текущие негативные состояния также связаны с телом, с его ригидностью. Если вы не можете легко подняться по лестнице на пятый этаж, ваше тело транслирует сознанию импульс » я не могу».

Это не просто какой-то там импульс. Это огромной значимости состояние. Оно проникает в сознание. И вот уже не можете, хотя даже не осознаете, что не можете. Что не можете? Да ничего толком не можете. Вернее, можете так, как вы поднимаетесь на пятый этаж. Медленно, тяжело, с одышкой.

Можно пройти марафон желаний, можно визуализировать себя в будущем с различными благами. Но изменения будут происходить так качественно и с такой скоростью, как вы поднимаетесь на пятый этаж. А если вы ездите на лифте…

Хорошая новость — тело ждёт, когда вы с ним соединитесь и им займётесь. Вернёте ему былую силу и гибкость. Оно так ждёт и так податливо, что если вы верите ему и занимаетесь им, то оно приведет вас к небывалым ощущениям возврата даже не в юность — в детство.

По сути, перед каждым из нас стоит выбор — вернуться в тело, дать ему возможность двигаться, помочь стволовым клеткам, стать снова ребёнком со всеми приятными вытекающими. Или же потихоньку умирать, открестившись от тела, набирая интеллектуальные проживания.

Я, кстати, после той йоги пошла в бассейн, вспоминая это нахлынувшее чувство могущества. Была волшебно, как в детстве. Было так хорошо, что я заплакала от счастья. И знаете, заплакала, как ребёнок. Как я определила? Взрослые плачут, опуская уголки губ, плачут от горя, от внутреннего чувства бессилия. А ребёнок плачет щёчками. Ну, у меня так вдруг получилось…

Психосоматика Таблица заболеваний

Комментарии (20)