Наблюдатель, или вывести образ проблемы из себя

Практикам Сатори Хилинг.

Друзья, замечаю у себя, замечаю у вас, замечаю всего человечества)

Мы знаем, что для того, чтобы завершить опыт/чувство, мы должны одновременно максимизировать его и пронаблюдать.

Про максимизацию мы все хорошо запоминаем. Мы становимся специалистами в «нагнетении», усилении негатива. Но никак не в наблюдении.

Это понятно, на что мы обращаем внимание больше всего — на то, что проводят наши нейронные связи. То, к чему мы привыкли.

Ну вот, опять забыла понаблюдать со стороны и погрузилась по уши в чувство. Теперь сижу и думаю, что не могу выбраться. А ведь нужно сделать усилие и просто вывести чувство в образ, вывести из себя и наблюдать.

А ведь именно возможность смотреть на своё чувство со стороны позволяет нам растождествиться с ним и увидеть игру. И увидеть альтернативные варианты, или хотя бы осознать, что есть еще пути чувствования помимо этого больного чувства.

Итак, растождествление с проблемой, образ проблемы, наблюдение за ним — один из важнейших слагаемых успеха завершения. Помните про это. Не упускайте это при терапии самих себя.

А иначе придется слишком долго варится в проживании — пока не надоест, либо пока нервная система не истощится. А она и так под постоянным напряжением. Наблюдение ослабит напряжение и позволит довести дело до конца.

Статья «Прожить чувства или прожить чувства» тоже про это.

Продолжить чтение →

">

Комментарии (6)

  • Лена, спасибо за статью, догоняет после Продвинутого Сатори)) Мне легче быть наблюдателем, когда чувство выведено именно в образе. Без визуализации образа часто застреваю и не могу понять, понаблюдала со стороны или нет.

    Ответить
    • Аня, визуализация — отлично. Я использую и ее, и просто наблюдением за ощущениями со стороны. Главное, чтобы было удобно и эффективно.

      Ответить
  • Здравствуйте! А что вы скажете насчет ESSE?

    Ответить
    • Мария, здравствуйте.
      Чтобы иметь какое-то мнение, нужно, конечно, знать суть, а не прочитать на сайте.
      Тем не менее, идея единства со всем хороша. Она не решит все терапевтические проблемы, но может направить энергию туда, куда следует.
      Важно помнить, что мы одновременно и едины (о чем забыли) и разъединены (без этого мы не можем познавать мир). И необходимо иметь два этих состояния и интегрировать их, но не стремиться к одному из них, потому что это не будет отвечать задачам Души.

      Ответить
  • А чем всеединство может мешать познавать мир? не пойму. Спасибо, за ответы))

    Ответить
    • Если стремиться только к всединству, то есть к возвращению целостности со всем, то тогда не будет разделения, которое и нужно, чтобы творить новые состояния.
      По-хорошему, нужно вмещать в себя единство, которое смотрит на мир, будучи разделенным)

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *