Несчастливый брак в образе счастливого брака. Сатори Хилинг

История эта похлеще и не реже “токсичной матери” или откровенного абьюза в отношениях, о которых знают уже все благодаря пишущим психологам в соцсетях.

Но эта история гораздо реже описываема, потому что, чтобы до неё добраться самому пишущему психологу, надо такое в себе вскрыть – что потрясает основы. А за основы мы держимся до последнего.

Счастливый брак. Это фундаментальное понятие для каждой девушки. И для феминистки, и для чайлдфри, и для как бы кто не отнекивался. На генетическом уровне мы хотим быть в единении с кем-то. Это человеческая потребность. И её можно отвергать из-за полученной когда-то на этом поприще боли, но никогда не возможно отказаться в глубине естества. Потому что опыт единения с любимым и любящим человеком в этой матрице самый приятный, и мы словно возвращаемся к себе, если нет преград к такому единению. А вернуться к себе, быть собой и с собой – ммммм, кто ж откажется?

Как можно в реальности быть с кем-то? Дать обоюдное согласие на пребывание вместе. Это значит быть в браке. Постепенно словосочетание “быть в браке” становится синонимом единения. И это неплохо, если бы не одно НО. Было бы в наших браках единение…

Девочке нравится мальчик, мальчику нравится девочка. Мальчик делает девочке предложение. Девочка безумно счастлива, потому что – вот оно, то что надо. Всё идёт по началу хорошо. И девочка формирует внутри образ счастливого брака. У неё хороший брак, иногда даже неземной – как в книжках пишут.

За этот образ она порвёт кого угодно. Даже себя, даже не заметив. Годами она будет терпеть всё то, что даже намёком уже не похоже на единение двух душ, лишь бы оставить в неприкосновенности этот образ.

счастливый брак
Буду романтичной до конца

Разбить образ того, что у тебя есть любовь, то есть осознать, что любви уже нет – это ад адищев. Не каждая женщина готова прожить эту боль. И будет убегать, уворачиваться от неё, что есть сил (Сатори Хилинг), лишь бы не прожить это осознание.

Муж может критиковать, оскорблять, не помогать, оставлять в одиночестве, не обеспечивать, не заниматься с детьми, впишите сюда, что угодно – женщина уравновесит всё, чтобы сохранить образ счастливого брака внутри.

Муж может быть холоден, не общаться, не желать секса (хотя при этом будет обеспечивать и даже заниматься по-своему с детьми) – женщина будет стойко закрывать глаза на нелюбовь и нежелание обладать ею, лишь бы не разрушать образ.

Иногда женщина, чтобы не разрушать брак, “придумывает” схему намагничивания. Это шедевр. В визуализации энергий муж всегда больше жены, и он всегда удерживает жену на своей орбите. Жена будто примагничена к своему мужу, потому что тот сильнее и её притягивает.

Получается, что даже мысли женщины разорвать этот союз быстро разрушаются, так как не могут преодолеть силу притяжения. И женщина все время будто прилеплена к мужу, и какой бы он ни был, она не отлипает. Болтается у него на поясе, но не не спрыгивает. И ведь согласилась неосознанно на такое сама. Это как бы страховка от того, чтобы разрушить брак. Я прилеплюсь и фиг от тебя отлеплюсь, а себе скажу, что ты сильнее меня и подавляешь, а иначе придётся посмотреть правде в глаза. И образу счастливого брака хана.

При этом анамнез постепенно накапливается нехилый. Апатия, потухшие глазки, не чувствование себя желанной, зато чувствование себя кобылкой, тянущей воз, гипотиреоз, одиночество в браке. Умные, красивые, когда-то изящные, сильные, с характером тухнут, слабеют, толстеют. И всё для чего?

Для того, чтобы сохранить и удержать образ счастливого брака. Чтобы не почувствовать адскую боль, что всё пошло не так, как мечталось. А если тебе под сорок, и дети, это вообще…

Но рано или поздно приходится выбирать. Или почти уничтожить тело, командуя ему гормоны подавления или честно похерить образ счастливого брака внутри себя. Тогда можно вернуться к себе, пусть и придётся начинать всё заново.

Здесь может помочь СаториХилинг. Мы учим проживать боль, как надо. Базовый-1 уже в начале сентября https://elenaguskova.ru/kursy/

Обнимаю. До встречи)

Комментарии (6)

  • Елена, все про наш 23-летний союз с супругой… Что делать? Тоже похерить образ и идти на Хилинг? Мне?

    Ответить
    • Марат, ну, идти на СаториХилинг, особенно парой – это всегда супер круто. У нас всего три пары было. Ну а если супруга не согласна, то идёт тот, кому хочется осознанности)

      Ответить
  • Все так у меня. Я думала осознания этого достаточно, но тело говорит о противоположном.

    Ответить
    • Либо недостаточно осознания, либо фактическое действие, которое требуется, является частью этого осознания. А физического действия все нет и нет.

      Ответить
  • Лена, как Вы это делаете? Одни тексты лечат! Спасибо Вам!

    Ответить
    • Стараюсь передать энергетику, что идёт) Рада, что она идёт хорошо)) Спасибо)🙏

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *