Психосоматика (не) счастья

Формула человеческого счастья довольно проста, если призадуматься. Чтобы человек чувствовал себя хорошо, у него не должно быть острых, не дающих расслабиться болей в теле, он не должен быть подавленным или раздраженным чем-то, и ему при всём при этом хочется чем-то заниматься. Неважно чем, была бы энергия на движуху.

Это, скажем так, база. Ещё больше наполненности можно ощутить, поднявшись в гору (с не самым тяжелым рюкзаком))), поиграв с ребёнком в «щекотунчик», расслабившись на лежаке где-нибудь на берегу океана.

Счастье – это не про радость победы над обстоятельствами (кроме победы над болезнью). Счастье – это когда ТЕЛО чувствует себя гармонично.

Многие думают, что тело – физические ощущения, а мысли – это наш Дух/Душа. Я тоже так думала. Каково же было мое удивление, когда я осознала, что наше тело и его ощущения – это наше тело. А наши мысли и эмоции… тоже наше тело.

Израненной Души не бывает. С Душой всегда всё в порядке. Если речь идёт об «израненной Душе», то на самом деле мы говорим о теле, в котором есть клетки, которые не завершили свою боль, и всё ещё мучают себя и остальные клетки своим нежеланием смотреть с эту боль (СаториХилинг).

Соответственно, чем больше таких «островков» мучающихся клеток в теле, тем хуже здоровье, и тем меньше ощущения счастья или, хотя бы, внутреннего благополучия.

Таким образом уже можно представить, что все клетки в организме могут делиться на здоровые, с нормальным внутренним светом, и на нездоровые – те, в которых базируется напряжение, мучения, травмы.

А теперь давайте прикинем, когда же человек может чувствовать счастье? Полагаю, когда здоровых клеток больше половины. Соответственно, спокойного, приятного времени у человека в течения дня больше половины бодрствующих часов. Ничего особенно не болит больше половины дня. Активность направлена в текущий момент и воспринимается, как творчество – и это время также больше половины, а время, когда человек мучается переживаниями о прошлом или напряжением перед будущим – меньше половины.

Вот такой простой арифметический подсчёт может помочь понять критерии счастья: чтобы чувствовать запас сил, справляться с текущей жизнью и при этом знать, что не меньше половины времени будет приятным, нужно, чтобы больше половины клеток были здоровы, не затемнены напряжением никакого рода.

Из такой характеристики счастья становится понятны некоторые вещи относительно счастья.

Во-первых, ни одна эйфория, ни один даже очень крутой успех не смогут осчастливить надолго. Даже если не будем брать во внимание тот факт, что сильно стремясь к победе, человек обычно убегает от боли (а иначе бы не напрягался, и всё было бы легко в достижении – Satori Healing) и вообразим, что во время успеха часть клеток оздоравливается, то количество этих клеток вряд ли сможет быть в таком количестве, чтобы резко взять преимущество в поединке «здоровые-нездоровые клетки».

Допустим, человек долго стремился к финансовому успеху. Отлично, он его получил. Но если он занимался только успехом в этой сфере, скорее всего, у не отрегулированы вопросы по травмам детства, отношениям с родителями, отношениям с братьями-сестрами, отношениям с супругом, коллегами и т.п. А значит, все клетки, которые отвечают за всё вышеперечисленное, не здоровы. И как только пройдёт радость от финансовой темы, человек сразу может почувствовать, как нездоровые клетки снова поджимают.

Вот, пожалуйста, одна из интерпретаций, почему вряд ли станешь счастливым, добившись материального. Не потому, что материальные достижения – плохо, а потому, что недостаточно. Однако человека может накрыть сильное разочарование от того, что его мировосприятие не стало счастливым после крупного успеха в любой области.

Во- вторых, нельзя быстро и однозначно добиться счастья, если резко уйдёшь в позитивное мышление или духовность. Разберу на двух примерах.

Для позитивного мышления ключевое слово, которое не принесёт никакого счастья, это «быстро». Допустим, человек проснулся и решил теперь относиться ко всему позитивно. Какие клетки он при этом задействовал? В облегченном варианте решим, что здоровые. Допустим, у него 30 процентов здоровых клеток, он их включил, они светятся, он только на них обращает внимание. Куда делись 70 процентов больных клеток? Так и остались в теле, просто на них пока не обращают внимание.

При этом никакая боль и убегание от боли (СаториХилинг) никуда не делись. Не проводилась психотерапия по очищению клеток от травм, не делался массаж, «выбивающий» из клеток напряжение. Они также РАБОТАЮТ в теле, в том же ритме, выбрасывая в эфир психические переживания, которые улавливаются головным мозгом.

психосоматика счастья

Рано или поздно человек устанет удерживать больные клетки, фиксируясь только на позитиве, и они прорвутся гипер-напряжением. Маятник качнется в другую сторону, пытаясь прийти в равновесие.

Если мы возьмём утяжеленный вариант – человек в позитивном мышлении не просто использует здоровые клетки по назначению позитива, но ещё и неосознанно почти истерически давит на них «будьте радостными, будьте весёлыми», превращая их в больные – то маятник качнётся совсем не по-детски, отяжелённый новым грузом больных клеток.

Получается, что единственный выход – чистить больные клетки, а не пытаться воззвать к здоровым.

Если духовность развивается по тому же сценарию: «Я теперь не обращаю внимание на всякие глупости, я теперь во всём правильном «духовном», — то будет то же самое, что и с позитивом. Ведь больные клетки никак не поменялись и активничают.

Есть ещё один  вариант в духовности – уходить периодически в такие глубокие медитации, что происходит отрыв от тела. Нет, здесь ничего плохого нет, конечно. Плавать можно в любых сферах. Однако, что меняется с телом после таких медитаций – да ничего. Клетки не оздоравливаются.

А вот медитации, призванные далеко не уходить от тела, а быть в теле и быть в тех ритмах головного мозга, что расслабляют тело, работают по-другому, телу как раз очень полезны. Больные клетки начинают сбрасывать, на время или на постоянной основе, напряжение. Создаются новые нейронные связи. Но, как вы понимаете, очень постепенно. Никаких «быстро» тут нет.

Однако и медитаций не будет достаточно, чтобы исцелить больные клетки. Есть случаи (в Сатори Хилинг варианты с некоторыми ментальными глистами), когда можно относительно легко трансформировать больные клетки в здоровые. Пусть даже только медитациями или легкими осознанными трансформациями.  А есть случаи, когда хоть возмущайся, хоть нет, но требуется обязательное выстраивание психомоделей, чтобы прожить боль и освободить клетки от напряжения. Или же требуется серьезная осознанность для выхода определенного вида глистов из клеток.

И пока все такие необходимые гештальты психотерапией или глубокими верными осмыслениями не закроешь, больные клетки – носители психического напряжения – в здоровые клетки не трансформирутся. Можно досадовать на этот факт, но бессмысленно, увы. Законы человеческого тела не поменяются.

Так в чём же секрет счастья? В здоровом теле, которое источает здоровые импульсы, и управляется грамотным сознанием, в своё время почистившим и обновившим клетки своего тела, а теперь следящим, чтобы новые энергоинформационные глисты не проникли в клетку и не сделали её больной.

Тогда будет нам и гармония, и спокойствие, и уверенность – всё то, что хочет каждый из нас)

Комментарии (10)

  • Елена вы правы на все100

  • Так получается баня, здоровое питание, Йога и разные телесные практики нам в помощь? Получается одной терапией не отделаешься. ? Нужно и через тело работать, верно?

    • Юлия, всегда нужно совмещать, если есть подозрение на зажимы и застои в теле.

  • Елена, добрый день! Спасибо за статью! Очень интересно посмотреть на счастье со стороны клеток тела. Такой вопрос: «медитации, призванные далеко не уходить от тела, а быть в теле и быть в тех ритмах головного мозга, что расслабляют тело, работают по-другому, телу как раз очень полезны.» К таким медитациям можно отнести например рукоделие (ручное шитьё, вязание, вышивание), ту же баню, массаж, бег, велосипед, плавание (для себя, а не для достижений) и т.п.? Все, что связано с движением в теле и одновременным расслаблением в теле и/или в мыслях.

    • Анна, всё вышеперечисленное можно отнести к таким «медитациям»)

  • Елена, здравствуйте. Ментальные глисты-это определенные шаблоны поведения, привычное проявление негативных эмоций при бегстве от боли? Если нет, то объясните пожалуйста.

    • Здравствуйте, Наталья)
      Если кратко, то вы описали верно.

  • Спасибо, Елена. Ещё хочу задать вопрос, только не по теме, но связан с глистами. У близкого человека недавно вышла аскарида и обнаружен эхинококкоз. Истинные глисты и паразиты как-то связаны с ментальными глистами?

  • Комментарии закрыты.