Психосоматика ОРВИ (простуды)

На семинарах по психосоматике Сатори Хилинг вы ещё услышите, что лимфатическая система остро реагирует на нарушение баланса в темах времени, равновесия и защиты.

Но сейчас я хочу дать вам образ, как зарождается и почему долго проявляется ОРВИ. (Как видите, уже почти год я стараюсь передать вам не только биологику болезней — её вы найдёте и у других авторов, это уже не новость — но и энергетический образ болезни, который, если осознаётся, намного лучше влияет изменение энергий и исцеляемость, нежели биологика).

Как известно, для большинства из нас простуда — это далеко не редкий зверь. И многие знают, что заболевают не просто так. Порой стресс очевиден, и сразу можно связать ОРВИ с ним, но чаще всего простуда, казалось бы, возникает из ниоткуда. Вот это «ниоткуда» — самое интересное. И хотя оно плохо осознаётся, это «ниоткуда» всё таки есть и имеет осязаемую форму.

Итак, чтобы хорошо понять причину ОРВИ, нам нужно изучить отрезок МЕЖДУ болезнями.

После ОРВИ тело перезагружается. Многие отмечали, что болезнь обновляет и даёт силы. То есть, к концу болезни человек становится снова огурчиком. А вот к началу следующей болезни он истощается. Значит, за промежуток МЕЖДУ болезнями он тратил свою огурцовость, не так ли? На что?

Огурцовость мы тратим ̶н̶а̶ ̶в̶с̶я̶к̶у̶ю̶ ̶ф̶и̶г̶н̶ю̶ на НАЖИМ и ДАВЛЕНИЕ. Что это такое.

Когда нам что-то не нравится в жизни, мы не стремимся посмотреть, а стоит ли так напрягаться, а может, нужно прожить боль, что ничего не изменится и тп. Всё наоборот, мы стремимся изменить систему. Мы сопротивляемся и давим. И давим своеобразно.

Вот смотрите. Мама/ жена/дочь/работница. Нужно приготовить,/с̶о̶б̶л̶а̶з̶н̶и̶т̶ь̶ чтобы голова не болела/ ответить на мамин звонок/написать отчёт по работе. Если у женщины эти сферы не отрегулированы до состояния более менее отсутствия напряжения, то ей далеко не всё будет в них нравится. А значит, она будет неосознанно сопротивляться тому, что происходит. А сопротивляясь, она будет давить.

Представьте себе человека, которого раздражает то, что вокруг происходит, и он ничего не решает в реальности, но ему нужно куда-то выплеснуть недовольство. Он начинает топать ногой по земле, а также сильно давит ногой на землю. Чем больше его раздражение, тем сильнее давление на землю. Давит, давит, стучит, давит.

Это абсолютно нормально. Мы существа РЕАКТИВНЫЕ. Нам даётся какой-то импульс, мы на него будем реагировать в любом случае. Реакция на стресс — это не только пресловутые «Бей, беги, замри», это также различные реакции тела, довольно плохо осознаваемые, но лежащие в основе многих болезней (на что мы и обращаем внимание в Психосоматике Сатори Хилинг).

То есть, реагируя на стресс, человек может и давить, и дёргаться, и прекращать дышать, и уходить в апатию, и сгнаивать себя отчаянием и выдавать другие реакции, которые, честное слово, порой такое белое пятно для осознавания, что до множества из них можно дойти лишь самостоятельно, и никто, ни один терапевт не сможет догадаться о них и задать правильный вопрос об этих реакциях, как бы ни старался (вот поэтому на вопрос о том, что предпочтительнее, консультация или обучение, я всегда лично для себя в первую очередь выберу обучение, чтобы знать, как и на что смотреть, и только потом консультацию).

психосоматика орви

Но вернёмся к нашему давлению-сопротивлению и земле. Что происходит с рыхлым чернозёмом, когда на него давят и по нему топают? Он приминается, и даже может образоваться вмятина в земле. Что происходит в земле, когда она перестаёт быть рыхлой, не может нормально дренироваться? Нет кислорода, нет течения соков через неё, земля не в кондиции, мягко скажем. Жизнь в земле замирает.

А теперь вспомним (а практики Сатори Хилинг, прошедшие семинар по Психосоматике это отлично знают), что импульсы, которые мы имеем в психике, прямиком уходят в тело.

То есть пока человек давит и приминает, образно, землю, сопротивляясь обстоятельствам, он также сдавливает своё тело. Это давление плющит тело не хуже, чем нога рыхлый чернозём.

То есть. Огурцовость между болезнями мы тратим на плющенье тела. И рано или поздно земле нужно снова придать рыхлое состояние,  иначе жизнь в такой земле закончится. И тело по тому же принципу, что и земля, не сможет функционировать. И, поскольку в нас вшита защита от дураков, возникает ситуация помимо нашей воли, когда вирус и повышение общей температуры на хоть сколько-нибудь долей градуса довольно-таки неплохо взрыхляет нашу почву-тело. Чем больше мы сопротивляемся жизни и давим, тем быстрее заканчивается огурцовость, и тем быстрее мы превращаемся в лепёшку, которую нужно освежить.

Чем дольше сопротивлялись, чем сильнее давили, тем дольше и тяжелее простуда.

Ну а те, кто проживает различные боли (СаториХилинг), меньше давят  (хотя всё равно по привычке давят) и реже болеют.

Поэтому — побольше огурцовости и поменьше давления в новом году).

До связи)

Таблица психосоматики заболеваний (целый список статей со множеством болезней)

Семинары по психосоматике СаториХилинг

Психосоматика болей в шее

Психосоматика артрита

Психосоматика простудных заболеваний

Психосоматика бронхита у детей и взрослых

Психосоматика насморка

Психосоматика анемии

Психосоматика прыщей на лице

Комментарии (2)

  • Здравствуйте, Елена. Не могу Вас найти), в том смысле где именно и в какой рубрике разместить моё сообщение. Очень надеюсь быть «прочитанной») . Подскажите, пожалуйста, есть ли в планах посетить Украину? Если такой возможности нет, можете ли Вы посоветовать кого-то из своих последователей, которым Вы доверяете , которые работают по Вашей методике на Украине. Я из Одессы. С удовольствием посетила бы Ваш семинар. Думаю над онлайн версией). Хотя очень предпочитаю личное общение. Его ничего не заменит! Заранее благодарю

    Ответить
    • Оксана, здравствуйте)
      Увы, на Украину я точно не попаду)
      Приходите он-лайн, будем знакомиться и учиться)
      Если напишете мне в один из мессенджеров, там контакт нашего практика СХ в Украине.

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *