Разговор с Ангелом – 32. Привидения

Друзья, на Базовых семинарах Satori Healing в Москве 16-17 января и ОН-ЛАЙН 6-7 февраля будем разбирать, когда страх – боль, которую надо прожить, а когда страх – глист, когда можно звать Ангела на помощь. А сейчас – разговор с Ангелом.

– Дорогой Ангел, почему люди перестали осознавать себя? Почему всё, что происходит в их сознании – это крутящийся монолог из набора одних и те же мыслей, которые почти никогда не меняются?

– Моя девочка, представь себе, что была на свете процветающая деревня. Люди в ней были полны энергии. Днём они выполняли работу по взращиванию сада, а утром и вечером исследовали свои мысли, чтобы настроить себя на новый день или завершить прошедший. Да так, чтобы не унести в царство снов своё напряжение и не оставить его в теле.

Но однажды на деревню напали странные невидимые существа, похожие на привидения. Они не убили живущих в деревне, но начали летать рядом с ними. Как только привидение приближалось к человеку, оно взаимодействовало с отделами мозга, отвечающими за страх, ужас, тревогу и предчувствие плохого. Все эти чувства человек рядом с привидением тут же начинал испытывать.

Не зная, что делать, люди стали искать быстрые решения, которые облегчили бы им состояния ужаса и тревоги. И поняли, что если крутить в голове какие-то мысли, думать о том, как не наступить на травинку, если идёшь по вымощенной дороге, считать до ста или составлять список продуктов, который потребуется – становится легче, тревога отступает. Состояние наблюдения за природой, за своим телом, исследование своих чувств и мыслей сменилось крутящимися однообразными повторения в голове. Постепенно, всё сознание заполнилось этими программами.

Так люди стали жить с привидениями, пугающими их и, как им показалось, нашли выход. Если кто-то и пытался остановить автоматические мысли и взглянуть на то, что будет ПОСЛЕ остановки мыслей, они сталкивались с ужасом, которые насылали привидения, и больше не стремились делать такие попытки.

Однако любой цикл развития подходит к концу, и спустя столетия в этой деревне родилось сразу несколько детей, которые показали, что есть другой выход у этой ситуации. Так случилось, что эти дети были не здоровы. У одной девочки были головные боли, у другой тело было покрыто зудящей коркой. У одного мальчика были беспокойные ноги, а другого мальчика часто болел живот.

Однажды девочка, которая уже стала подростком, вдруг остановилась на мгновение, прекратила игру и оглядела всё вокруг. Ей показалось очень странным чувство, что она смотрит на себя со стороны. Она также поняла, что эти несколько мгновений, что она чувствовала себя так, у неё не болела голова.

Она рассказала об этом трём своим друзьям и вдруг узнала, что они тоже как-то испытали такое. И самое удивительное для них было то, что все боли, которые они испытывали, проходили у них на короткое время.

Тогда они стали собираться и обсуждать, что же такое произошло с ними и как снова войти в это странное, но приятное чувство. И тогда они стали смотреть на воду, на лес, на цветы и стараться поймать эту внутреннюю тишину у себя. И у них стало получаться. И им было хорошо. Но только на время. Ты же помнишь, в деревне были привидения.

И как только привидения учуяли, что кто-то начал останавливать кручение мыслей, они тут же бросились к детям и стали их пугать. Потому что так они питались энергией тревоги и страха.

И дети поняли, что им сначала становится лучше, а потом вдруг ещё хуже. И они подумали, что надо прекратить эти попытки наблюдать и не думать. Но одна девочка, у которой кожа вся была покрыта корками и зудела, сказала, что лишь эта игра даёт на время облегчение от зуда. И что лучше дрожать от страха, но не чувствовать, как невыносимо горит кожа.

И она стала экспериментировать. Она садилась в укромном месте, где никого не было, и успокаивала свой ум. К ней тут же прилетали привидения, которых она не видела, но она чувствовала, что кто-то нападает на её разум. Сначала она пыталась бороться с этими страхами, но силы её быстро заканчивались, и ей приходилось останавливать свои эксперименты.

ангелы или привидения
Ангелы или привидения?

Однажды она снова пришла на любимое место своих экспериментов с сознанием, и поняла, что она не хочет больше бороться со своими страхами и тревогами. Она оперлась спиной о дерево и сказала: «Я хочу, чтобы кто-то помог мне остановить эти страхи и тревогу в голове. У меня нет больше сил бороться. Если ты есть, мой помощник, помоги мне».

И тогда произошло то, что должно было произойти. Ангелы, которые пришли вместе с привидениями и стояли все эти столетия рядом, получили разрешение на помощь. И Ангелы остановили привидений рядом с девочкой, и привидения остановили свои деяния. Ведь и то, что делали привидения, и то, что делали Ангелы – управлялось через человека лишь его ощущением, что такое возможно – как страхи, так и помощь исцеления от них.

А девочка почувствовала рядом с собой силу, которой можно доверять. И при этом она могла быть спокойной, и не крутить разные мысли в голове, и её кожа не зудела в эти моменты.

Девочка рассказала о своих чувствах своим друзьям, и все они мысленно выбрали себе помощников и наделили их свойствами защищать их от внезапных страхов и тревог, возникающих в голове. Так дети смогли расслабиться, и их болезни отступили.

Постепенно все жители деревни нашли внутри себя своих помощников, и привидения больше не могли их мучать. И люди снова постепенно стали наблюдать красоту снаружи и внутри себя, и уже никто им  не мешал, потому что они нашли способ, как управлять этой сложной действительностью.

ВСЕ РАЗГОВОРЫ С АНГЕЛОМ

Таблица психосоматики заболеваний

Комментарии (19)

  • Замечательная статья! Спасибо, Елена за Ваш тексты, за информацию в них 🤝

    Ответить
    • Спасибо, Алла за ваш комментарий)
      Всегда жду комментарии после разговоров с Ангелами) Они для меня очень ценны)

      Ответить
  • Здравствуйте,Елена! С праздниками Вас, со всеми прошедшими и ещё не наступившими.Счастья Вам,удачи и всех прочих благ!
    Вопрос,если позволите. Не всё,но много перечитала на сайте,пересмотрела много роликов и всё как бы было ясно и понятно,но после этой статьи в некотором недоумении.Поясню..Пережить боль,прожить её через глубочайшее прочувствование-это всё мне понятно, а вот “сочинить” себе защитников в образе ангелов(по материалу статьи) не совсем понятно…Для чего?Разве это не убегание от боли?

    Ответить
    • Нина, вопрос понятен) Вот поэтому у нас есть Продвинутый семинар, на котором я объясняю все различия) А они тонкие и требуют понимания, что такой проживание боли (Базовый СаториХилинг) и как работать с глистами (Продвинутый).

      Ответить
      • То есть,если я правильно понимаю,то без Продвинутого семинара,без участия в нём, мне не получить ответ? Честно,хотелось бы…..Просто…просто…иначе не вижу смысла в прочтении ЭТОЙ статьи.

        Ответить
        • Пожалуйста, можно получить, так сказать, оболочку ответа. Глубиной его можно наполнить, изучив систему, все остальное, конечно, интеллектуальная имитация получения ответа)
          Существует боль, существует убегание от боли, который может стать не маленьким таким глистом. Соответственно, нужно различать, что есть боль, что глист. Например, бывает страх-боль, а бывает страх – глист (Базовый семинар). И подходы к работе с болью и к работе с глистами – разные (Базовый – боль, Продвинутый – глисты).
          В данной статье привидения – не боль, а глисты. Хотя очень походят на боль. Причём в голове у человека появляется глист на глист – убегание от привычных страхов (а вот это мы даже на Психосоматике только проходим, по сути).
          Соответственно, боль можно только прожить, здесь никто не поможет. А вот в работе с глистами мы можем, и очень это даже нужно, обращаться к своей истинности (назовите, как хотите, Духом, Ангелом и тд) за помощью.

          Ответить
        • Ну и, наконец. Не вся информация передаётся интеллектуально. Есть ещё и кое-что между строчек. Что каждый, кому это тропно, с кем резонирут, может считать для себя.
          Но кто, когда это сделает, кому будет интересно – мне неведомо)

          Ответить
  • Здравствуйте, Елена! Вот только вчера вечером осознала, что захватившие меня мысли, ворох мыслей, сменяющих хаотично одна другую, в течение дня и вечера ни что иное как глисты. И попросила своего Ангела помощи. Сегодня намного спокойнее на душе и голова отдыхает) а ответ придёт обязательно! Я это знаю;)

    Ответить
    • Анечка, дорогая, мне очень отрадно это слышать. Осознание вороха мыслей, как глистов, как мучающие программы, да ещё и создание намерение успокоить их – это просто здорово.

      Ответить
  • благодарю вас Ангелы !!!!
    Леночка , благодарю за сказку !!!!

    Ответить
  • Как всегда ответ на наболевшую тему получен во время! Благодарю! Я думала,что из круга практически не выйти…как ком!

    Ответить
    • Такой «круг» это наваждение борьбы. Если остановиться, и тем более попросить спокойствия – все получается, все будет хорошо.

      Ответить
  • Дорогая, Елена! Благодарю вас от всего сердца за статью🙏 Вот час назад подумала как мне хорошо и спокойно сегодня и что хочу так всегда! И сейчас увидела вашу новую статью. Как же она меня вдохновила! И, так сказать, пользуясь случаем, благодарю вас за базовый и продвинутый, за знание, мудрость и опыт переданный нам. Я за дни семинаров столько прожила внутри себя. На продвинутом просто молчала, не хотелось ничего говорить, чтобы не отвлекаться от внутренней работы. Такое ощущение что я занимаю все больше и больше места собой внутри себя, даже не знаю как еще это описать. И вот после данной статьи поняла, что пора вернуться к практике Сатори Хилинг. Просто идти и делать дальше. Спасибо что пишите, делитесь, учите.

    Ответить
    • Екатерина, спасибо большое, что написали про ваши трансформации)
      Занимать все больше места внутри себя – это интересная метафора, спасибо)
      Задержки в работе с собой – это явление частое. У меня такое было постоянно. Просто всегда при этом была необходимость делать что-то дальше, вызванная дискомфортом) И потому всегда шло движение, желанное или вынужденное. А потом это входит в привычку, и развитие осознанности течёт равномерно – без камней на пути ручья)

      Ответить
  • Благодарю, Елена. Да я тоже люблю разговаривать с Ангелами. Они всегда готовы прийти на помощь когда их об этом просят.

    Ответить
  • Благодарю, Елена вас и ваших читателей! Я тоже жду комментарии с интересом! )) Мысли других людей дополняют прочитанное, а ваши ответы проясняют ещё больше !!

    Ответить
    • Спасибо, Полина)
      Я рада, что мои статьи не только для рекламы консультаций и семинаров, как кто-то пишет), но и именно что полезны)

      Ответить
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *